Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Энергоаудит зданий и предприятий
Строительная экспертиза
Составлю сметы

Новые статьи

Отделка стен деревом
Как устранить неисправность смесителя?
Советы в начинании проведения квартирного ремонта

Последние новости

06-02-2014 Компания S7 Airlines открывает регулярные рейсы из Иркутска в Сеул
31-01-2014 UC Rusal может закрыть Саяногорский и Новокузнецкий алюминиевые заводы
30-01-2014 На трудоустройство работников предприятий Усолья-Сибирского в этом году планируется направить около 18,6 млн рублей

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Иркутска, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

На трудоустройство работников предприятий Усолья-Сибирского в этом году планируется направить около 18,6 млн рублей

Дата публикации: 30-01-2014

На трудоустройство работников предприятий ООО "Усольехимпром" и ООО "Усолье-Сибирский Силикон", планируемых к высвобождению, в этом году планируется направить 18 млн руб. из федерального и 600 тыс. руб из областного бюджетов в рамках программы по содействию занятости. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства Иркутской области. В рамках программы также предусмотрены мероприятия по переобучению специалистов.

В настоящее время в базе центра занятости города имеются 1,2 тыс. вакансий, из них более 400 - от предприятий Усолья-Сибирского. Причем 70% от общего числа - это вакансии по рабочим специальностям. В рамках работы по поиску работы высвобождаемых специалистов организуются сеансы видеосвязи с потенциальными работодателями.

По словам генерального директора ОАО "ПО "УСОЛЬМАШ" Алексея Погорелова, в настоящее время предприятие предлагает 77 вакансий с учетом плана развития производства. Компания намерена провести переобучение специалистов с условием их дальнейшего трудоустройства на предприятии.

"Вопрос о занятости высвобождаемых работников должен решаться с каждым конкретным человеком индивидуально. Губернатором поставлена задача - не допустить социальной напряженности в городе.

Планируется, что на очередном совещании рабочей группы будет рассмотрен вопрос о взаимодействии с транспортными предприятиями по организации проезда высвобождаемых специалистов, которые будут трудоустроены в компании Ангарска и Иркутска", - подчеркнул заместитель губернатора Иркутской области - руководитель рабочей группы по вопросам взаимодействия с ООО "Усольехимпром" и ООО "Усолье-Сибирский Силикон" Иван Хоменко.

Напомним, производство поликристаллического кремния на ООО "Усолье-Сибирский силикон" было остановлено в августе 2013 года в связи с резким снижением цен на продукт. Сейчас предприятие действует в режиме капитального ремонта. Рабочая группа создана по распоряжению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в декабре 2013 года.